キャベツとにんじんの鶏むね蒸し煮♪ レシピ・作り方

キャベツとにんじんの鶏むね蒸し煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
お野菜の甘みが美味しいヘルシーな蒸し煮♩

材料(2人分)

  • 鶏むね皮なし 100g
  • 人参 1/3
  • キャベツ 1/8
  • 乾燥エビ 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎塩 少々
  • ◎鶏ガラ 小さじ1/2
  • ◎生姜すりおろし 1/2かけら分

作り方

  1. 1 鶏むねはそぎ切りにし、フライパンに並べ、弱火で色が変わるまで炒めたら、◎を入れる。
  2. 2 キャベツはざく切りにしレンジで3分加熱。
    人参はスライサーで皮ごとスライスしたら、共に、1に入れて軽く炒める。
  3. 3 蓋をし、弱火で蒸し焼き5分で完成。
    器に盛り付け、乾燥エビ、粗挽き胡椒をトッピング。

きっかけ

ヘルシーなおかずが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950028073
  • 公開日:2023/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め油を使わない日本酒に合うおつまみ簡単鶏肉料理簡単夕食
料理名
キャベツと鶏肉の炒め物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る