サクふわ☆米粉入りドーナツ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ビニール袋に●を入れてよく、揉んで混ぜる。
- 2 ボウルに◎の粉類をすべて入れて泡立て器などでよく混ぜる。
- 3 1のビニール袋に2の粉類を入れてよく揉んでドーナツ生地を作る。
-
4
ビニール袋を破り、ドーナツ生地に打ち粉をまぶして細長く伸ばす。
ナイフで適当に切った生地を小さめの平たい丸型に整える。 - 5 160〜170度で、中まで火が通るまで揚げたら出来上がり♪
きっかけ
朝からドーナツが食べたくて。簡単に作りました♪
おいしくなるコツ
高温で揚げると中まで火が通る前に焦げやすいので、160〜170度くらいがオススメ( ´ ▽ ` )
- レシピID:1950028061
- 公開日:2022/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません