油揚げ、アスパラ、小松菜、卵の味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラ (冷凍)
- 50g
- 小松菜
- 1株
- 油揚げ
- 1/3枚
- うどん
- 1袋
- 卵
- 1個
- だし味噌
- 大さじ2/3
- 麺つゆ
- 大さじ1/2
- 水
- 220ml
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
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- 小松菜は一口大にざく切りに、油揚は細切りに、アスパラは一口大に切ります。
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- 2
- 鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐし再度煮立てます。
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- 3
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- 麺つゆ、だし入り味噌、1を入れ1分ほど煮ます。
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- 4
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- 溶き卵を回し入れて固まるまで煮ます。
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- 5
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- 器に移したら七味唐辛子を振ります。
おいしくなるコツ
冷凍アスパラはコスパが良いので使いやすい。
きっかけ
アスパラを食べたくて
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