アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げ、アスパラ、小松菜、卵の味噌煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
アスパラ美味しい

材料(1人分)

アスパラ (冷凍)
50g
小松菜
1株
油揚げ
1/3枚
うどん
1袋
1個
だし味噌
大さじ2/3
麺つゆ
大さじ1/2
220ml
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は一口大にざく切りに、油揚は細切りに、アスパラは一口大に切ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐし再度煮立てます。
  3. 3
    麺つゆ、だし入り味噌、1を入れ1分ほど煮ます。
  4. 4
    溶き卵を回し入れて固まるまで煮ます。
  5. 5
    器に移したら七味唐辛子を振ります。

おいしくなるコツ

冷凍アスパラはコスパが良いので使いやすい。

きっかけ

アスパラを食べたくて

公開日:2022/10/08

関連情報

カテゴリ
油揚げ煮込みうどん小松菜アスパラ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする