カボチャの簡単そぼろあんかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ららぁ's キッチン
「これ1本シリーズ」すき焼きのタレで簡単カボチャのそぼろあんかけ♫

材料(2人分)

カボチャ
1/4玉
豚肉(ミンチ肉でも良い)
100g程度
すき焼きのタレ
50〜1007cc
50〜100cc程度

作り方

  1. 1
    カボチャを
    1センチ程の厚さ、
    または2〜3センチ角、
    少し小さめにカットします。
  2. 2
    カボチャを耐熱容器に入れ、
    600wで5〜6分、
    ホクホクになるまで加熱します。
  3. 3
    豚肉をミンチにし、
    (ミンチ肉でも良いです)
    フライパンで炒めます。
  4. 4
    ミンチから出る油が透明になるまで炒まったら、
    カボチャと調味料を全て入れ、
    弱〜中火で3〜5分煮込み、
    味をみて、染みたら完成です。
  5. 5
    とろみをつけたい場合は、
    ④の後に
    水溶き片栗粉を加えてください♪

おいしくなるコツ

カボチャが硬く、カットするのが苦手な方は冷凍物でも良いですし、 柔らかい品種の物もあるので、 ぜひお試しください♫ ミンチは、鶏ミンチでも良いです♪

きっかけ

柔らかい品種のカボチャが安く買えたので♫

公開日:2022/11/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単鶏肉料理簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ららぁ's キッチン 経験を活かし、どなたでも簡単に美味しく作れるコスパの良いヘルシーレシピを心がけております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする