作り方
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- 1
- カボチャを
1センチ程の厚さ、
または2〜3センチ角、
少し小さめにカットします。
-
- 2
- カボチャを耐熱容器に入れ、
600wで5〜6分、
ホクホクになるまで加熱します。
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- 3
- 豚肉をミンチにし、
(ミンチ肉でも良いです)
フライパンで炒めます。
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- 4
- ミンチから出る油が透明になるまで炒まったら、
カボチャと調味料を全て入れ、
弱〜中火で3〜5分煮込み、
味をみて、染みたら完成です。
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- 5
- とろみをつけたい場合は、
④の後に
水溶き片栗粉を加えてください♪
おいしくなるコツ
カボチャが硬く、カットするのが苦手な方は冷凍物でも良いですし、
柔らかい品種の物もあるので、
ぜひお試しください♫
ミンチは、鶏ミンチでも良いです♪
きっかけ
柔らかい品種のカボチャが安く買えたので♫
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