はんぺんと豆腐、小松菜、にんにく、卵の焼きうどん レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 小松菜は一口大にざく切りに、豆腐とはんぺんは一口大に薄切りにします。にんにくは薄く輪切りにします。
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- 2
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- 鍋に浅く水を張りうどんをさっと茹で、湯切りして退避します。
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- 3
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- ごま油で1を軽く炒めたら、卵を入れて炒ります。
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- 4
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- うどん、粉末ソース、醤油を加えて炒めます。
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- 5
- 器に移したら、軽くお酢を振ります。(ここで使わずに、途中で味変に使ってもおいしい)
おいしくなるコツ
あからさまに安っぽい焼きそばの味にならないように、粉末ソースは控えめにする。
きっかけ
ソース風味の焼きうどんを食べたくて
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