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はんぺんと豆腐、小松菜、にんにく、卵の焼きうどん レシピ・作り方

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naben
よく余る焼きそばのソースを使います。

材料(1人分)

小松菜
1株
はんぺん
1/3枚
豆腐
1/3個
にんにく
2かけ
1個
うどん
1袋
ごま油
大さじ2/3
お酢
少々
醤油
小さじ1
粉末ソース(焼きそば付属)
1/4袋
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作り方

  1. 1
    小松菜は一口大にざく切りに、豆腐とはんぺんは一口大に薄切りにします。にんにくは薄く輪切りにします。
  2. 2
    鍋に浅く水を張りうどんをさっと茹で、湯切りして退避します。
  3. 3
    ごま油で1を軽く炒めたら、卵を入れて炒ります。
  4. 4
    うどん、粉末ソース、醤油を加えて炒めます。
  5. 5
    器に移したら、軽くお酢を振ります。(ここで使わずに、途中で味変に使ってもおいしい)

おいしくなるコツ

あからさまに安っぽい焼きそばの味にならないように、粉末ソースは控えめにする。

きっかけ

ソース風味の焼きうどんを食べたくて

公開日:2022/10/04

関連情報

カテゴリ
はんぺん焼うどんガーリック・にんにく小松菜絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

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