切り昆布と豆腐のさっと炒め♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
切り昆布のねばとろ感が美味しい豆腐の炒め物♩

材料(2人分)

切り昆布
70g
木綿豆腐
300g
◎めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
◎酒
少々
削り節
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は手で千切り、ザルに入れて水切り30分。
    切り昆布はさっと洗いざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに豆腐を入れて、弱火で程よく焦げ目が付くまで焼いたら、切り昆布、◎を加えてしっかり炒めたら完成。
  3. 3
    器に盛り付け、削り節と白ごまをトッピング。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません 水切り時間は調理時間に含まれません

きっかけ

切り昆布炒め物が食べたくて作りました

公開日:2022/10/10

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単おつまみ低カロリーおかず日本酒に合うおつまみ切り昆布

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする