レンズ豆と鶏むねのトマトスープ風煮♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね皮なし
- 1枚
- モロッコインゲン
- 6本
- レンズ豆水煮缶
- 1缶(400g)
- ◎野菜ジュース
- 200ml(1パック)
- ◎トマト(ヘタを取りざく切り)
- 1個
- ◎コンソメ
- 小さじ3
- ◎セロリ角切り
- 1/3
- ドライパセリ
- 少々
- あらびき胡椒
- 少々
- にんにくみじん切り
- ひとかけら分
作り方
-
- 1
- 鶏むねは一口大のそぎ切りにし、分量外の湯で5分茹でる。
-
- 2
- モロッコインゲンは筋を取り、3等分にカット。
-
- 3
- 鍋ににんにく、鶏肉、◎を入れて煮立たせてから弱火で10分煮る。
-
- 4
- 3にインゲン、水でさっと洗ったレンズ豆を加えて更に5分煮たら完成。
-
- 5
- 器に盛り付け、パセリ、胡椒をトッピング。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
レンズ豆のトマトスープ風が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません