小松菜、エリンギ、にんにく、卵の味噌煮うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 1株
- エリンギ
- 小さめ1本
- にんにく
- 2かけ
- だし入り味噌
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1/2
- うどん
- 1袋
- 水
- 280ml
- 卵
- 1個
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
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- エリンギは4cmぐらいの薄切りに、小松菜は一口大にざく切りにします。にんにくは薄くスライスします。
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- 2
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- 鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐし、1を入れ数分煮ます。
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- 3
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- 麺つゆ、だし入り味噌を溶かし、溶き卵を回し入れ、固まるまで煮ます。
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- 4
- 器に移したら七味唐辛子を振ります。