アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜、エリンギ、にんにく、卵の味噌煮うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
1株
エリンギ
小さめ1本
にんにく
2かけ
だし入り味噌
大さじ1
麺つゆ
大さじ1/2
うどん
1袋
280ml
1個
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは4cmぐらいの薄切りに、小松菜は一口大にざく切りにします。にんにくは薄くスライスします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐし、1を入れ数分煮ます。
  3. 3
    麺つゆ、だし入り味噌を溶かし、溶き卵を回し入れ、固まるまで煮ます。
  4. 4
    器に移したら七味唐辛子を振ります。

きっかけ

エリンギが安かったので

公開日:2022/09/13

関連情報

カテゴリ
小松菜エリンギガーリック・にんにく煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/14 20:02
参考にさせていただきました! ありがとうございました!
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする