小松菜、エリンギ、ネギ、玉子の玄米キムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
余ったキムチの汁で作りました

材料(1人分)

小松菜
1/2株
エリンギ
1/2本
ねぎ 青いところ
10cm
1個
玄米ご飯
茶碗1
ごま油
大さじ2/3
キムチの汁
大さじ1ぐらい
麺つゆ
大さじ1/2
醤油
少々

作り方

  1. 1
    エリンギは3cmぐらいの短冊切りに、小松菜も3cmぐらいにざく切りに、ねぎはあらみじん切りにします。
  2. 2
    ごま油で1を炒めます。
  3. 3
    火が通って来たら卵を入れて炒ります。
  4. 4
    玄米ご飯を入れてほぐします。
  5. 5
    キムチの汁、麺つゆ、醤油を加えて炒めます。

きっかけ

キムチの汁が余ったので

公開日:2023/03/30

関連情報

カテゴリ
小松菜キムチチャーハンエリンギ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする