かぼちゃレシピ かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
冷凍かぼちゃでも作れます

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4
鶏ひき肉
100g
○だし汁(水+市販の粉末でも可)
200ml
○醤油
大1
○みりん
大1
○砂糖
大1
○お酒
大1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取り、食べやすい大きさに切ります

    ※冷凍かぼちゃでも作くれます
  2. 2
    鶏ひき肉を炒めます
  3. 3
    ○の材料を入れます

    ※だし汁は市販の粉末を使ってもOK
  4. 4
    かぼちゃを入れます
  5. 5
    かぼちゃが柔らかくなるまで、落とし蓋をして約10分〜煮ます

    ※竹串がスッと刺さればOK
    ※落とし蓋が無ければ、クッキングシートやアルミホイルで代用して下さい
  6. 6
    汁気が少なくなれば完成

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

公開日:2022/09/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物鶏ひき肉かぼちゃ お弁当
料理名
かぼちゃの鶏そぼろ煮

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする