かぼちゃレシピ かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種を取り、食べやすい大きさに切ります
※冷凍かぼちゃでも作くれます
-
- 2
- 鶏ひき肉を炒めます
-
- 3
- ○の材料を入れます
※だし汁は市販の粉末を使ってもOK
-
- 4
- かぼちゃを入れます
-
- 5
- かぼちゃが柔らかくなるまで、落とし蓋をして約10分〜煮ます
※竹串がスッと刺さればOK
※落とし蓋が無ければ、クッキングシートやアルミホイルで代用して下さい
-
- 6
- 汁気が少なくなれば完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません