アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆レシピ 土鍋レシピ 土鍋ごはん 枝豆ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
炊飯器でも炊けます!

材料(2人分)

枝豆
100g
生米
2合
○だし汁(水+市販の粉末でも可)
400ml
○塩
小1/2
○お酒
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆をさっと茹でます

    ※2分くらいで大丈夫です
  2. 2
    冷めたら、さやから出し、薄皮をむきます
  3. 3
    お米を研ぎます
  4. 4
    〜土鍋で炊く場合〜

    研いだお米、枝豆、○の調味料を入れ、沸騰するまで中火
    沸騰したら、弱火で10分
    炊き上がったら10分〜蒸らして完成です!
  5. 5
    〜炊飯器で炊く場合〜

    研いだお米、豆、○の調味料を入れ炊く
  6. 6
    だし汁は市販の粉末でも作れます

きっかけ

枝豆をいただいたので作りました

公開日:2022/09/06

関連情報

カテゴリ
枝豆その他の炊き込みご飯豆ごはん
料理名
枝豆ごはん

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする