濃厚だけどヘルシーなのよ¯ ꇴ ¯豆腐カルボスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★絹豆腐
- 2パック
- ★コンソメ
- 大1.5〜2
- ★牛乳
- 300ml
- ★とろけるチーズ
- ひとつかみ半
- .
- ハム(ロング)
- 3枚
- .
- ◯卵黄
- 3個
- ◯ブラックペッパー
- 各2ふり
作り方
-
- 1
-
- ハムを3cm幅に切る
深めのお鍋に★を全部入れる
中弱火
-
- 2
-
- ①が出来たら
スープカップによそる
-
- 3
-
- ※卵黄を入れてないバージョン
(卵苦手な家族用に)
ブラックペッパーをかける
-
- 4
-
- ②の上に◯を落とし
かけたら完成
おいしくなるコツ
☑お豆腐は一度水切りしてからがいいです
(どうしても水がでちゃうから₍ᐢ ⌯᷄ ༝ ⌯᷅ᐢ₎)
☑スープパスタ、つけうどんにしても◎
きっかけ
お豆腐の消費、ヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょいとクラムチャウダーにも似てるかなぁ♬