アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこ、きゅうり、たまごサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

たけのこ (水煮、細切り)
40g
きゅうり
1/4本
ゆで卵
1/2個
タバスコ
少々
ピンクソルト
少々
食パン 山型
5枚切り2枚
マーガリン
少々
マヨネーズ
大さじ2/3
お酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは輪切りを細切りに、たけのこの水煮は2cmぐらいに切ります。
  2. 2
    ゆで卵を細かく刻み、お酢とマヨネーズで混ぜたら、1を加えて混ぜます。
  3. 3
    食パンにマーガリンを塗り2を載せて、ピンクソルト、タバスコを振ります。
  4. 4
    もう1枚のパンで挟み、2つに切ります。

きっかけ

たけのこを美味しく食べたくて

公開日:2022/10/05

関連情報

カテゴリ
たけのこ卵サンドきゅうり

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする