じゃがいも、たけのこ、ハムのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも ふかしたもの60g
- たけのこ(水煮、細切り) 40g
- ハム 1枚
- 食パン (山型) 5枚切り2枚
- 粗挽き胡椒 少々
- お酢 少々
- マヨネーズ 大さじ2/3
作り方
- 1 じゃがいもはふかして皮を向いておきます。(炊飯器を使いました)
- 2 たけのこは2cぐらいに切り、じゃがいもはスプーンで潰します。
- 3 2に、お酢、マヨネーズ加え混ぜます。
- 4 パンにマーガリンを塗り、3をのせ、粗挽き胡椒を振ります。
- 5 ハムは2枚に切ってのせ、もう1枚のパンで挟みます。
- 6 フライパンで両面を焼き、2つに切ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません