材料(2人分)
- 牛モモ塊肉
- 200〜300g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉に塩コショウをまぶし、全面1分ずつ強めの中火で焼き目をつけます。
-
- 2
- 全面焼き目がついたら、
氷水に浸し熱を取ります。
-
- 3
- 粗熱が取れたら、冷蔵庫で30分〜冷やし、寝かします。
冷やす事で、この後カットしやすくなります。
-
- 4
- 3を、スライスし、器に盛り付けてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
ニンニクや、ローズマリーなどのハーブがあれば一緒に焼くと香りが立って美味しいですよ♫
きっかけ
できた物を購入したり外食するより安く上がるので。