モロヘイヤのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
ネバネバ夏野菜
みんながつくった数 1

材料(2人分)

モロヘイヤ(歯の部分だけ)
1袋
ひとつまみ
鰹節
適量
醤油
適量

作り方

  1. 1
    モロヘイヤはをよく洗い葉と茎にわけます
  2. 2
    お湯を沸かし、モロヘイヤと塩を入れ茹でます

    ※1分〜
  3. 3
    ザルにあげて冷水で冷まします
  4. 4
    水気を切り、ざく切りにします

    ※茹でて→切るとネバネバになります!
  5. 5
    お皿に盛り付けし、鰹節、醤油をかけます

きっかけ

生のモロヘイヤを購入したので作りました

公開日:2022/08/07

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
モロヘイヤのおひたし

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/30 20:53
簡単に出来ました!
クスP
作っていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする