材料(2人分)
- ツナ缶
- 小1缶
- じゃがいも
- 中1個
- にんじん
- 小1個
- ナス
- 中1個
- 玉ねぎ
- 小1個
- 市販のカレールー
- 2人分
- 市販の焼き肉のタレ
- 大さじ3程度
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- にんじん、じゃがいもは、ひと口サイズに切ります
-
- 2
-
- ナス、縦半分に切って、半月切り
-
- 3
-
-
- 4
-
- 5ミリぐらいにスライス
(私は、材料を炒めないので)約3カップの水にコンソメを入れて、まずにんじんを煮込み、少し柔らかくなったら、他の材料を全て入れて煮込みます。
-
- 5
-
- 具が柔らかくなったら、コクと、旨味の隠し味に焼き肉のタレを投入
最後に市販のカレールーをお好みの量入れて、2.3分煮込み出来上がり
おいしくなるコツ
焼き肉のタレを隠し味に、コクが出ます
きっかけ
夜になってから急にカレーが食べたくなり、早く作れる材料、冷蔵庫にいつでもあるもので、作りました
今回はコーンごはんの冷凍があったので、使ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません