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はものおかひじき梅肉おかか♪ レシピ・作り方

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ciciino
夏が旬のはもを湯引きして、梅肉おかかで和えたおかひじきと一緒に頂きます♩
◎和食好き
◎旬が好き
◎おうちご飯ランクアップ
◎お酒のお供に
おススメです。

材料(2人分)

はも(骨切り済み)
1枚
おかひじき
1/2カップ
2個
削り節
小分け1/2袋
貝割れ大根
少々
しそ
2枚
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作り方

  1. 1
    はもは幅3cmでカットし、熱湯で色が変わるまで茹でたら、冷水につけて粗熱をとる。
  2. 2
    おかひじきは熱湯で2分茹でたら水で洗い、ざく切りにして水気を切る。
  3. 3
    ボウルに2、種を取り包丁で叩いた梅、削り節を入れてしっかり和える。
  4. 4
    器にしそ、根元をカットした貝割れ大根、1、3を盛り付けて完成。

    食べる時におかひじきとはもを一緒に♩

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

旬の鱧が食べたくて

公開日:2022/08/06

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ夏のおもてなし料理梅干しおかひじき
料理名
鱧の湯引き

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

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