材料(2人分)
- はも(骨切り済み)
- 1枚
- おかひじき
- 1/2カップ
- 梅
- 2個
- 削り節
- 小分け1/2袋
- 貝割れ大根
- 少々
- しそ
- 2枚
作り方
-
- 1
- はもは幅3cmでカットし、熱湯で色が変わるまで茹でたら、冷水につけて粗熱をとる。
-
- 2
- おかひじきは熱湯で2分茹でたら水で洗い、ざく切りにして水気を切る。
-
- 3
- ボウルに2、種を取り包丁で叩いた梅、削り節を入れてしっかり和える。
-
- 4
- 器にしそ、根元をカットした貝割れ大根、1、3を盛り付けて完成。
食べる時におかひじきとはもを一緒に♩
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
旬の鱧が食べたくて
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◎和食好き
◎旬が好き
◎おうちご飯ランクアップ
◎お酒のお供に
おススメです。