簡単レシピ 大葉入りだし巻き卵焼き レシピ・作り方

簡単レシピ 大葉入りだし巻き卵焼き
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
大葉がたくさん収穫できたので作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は千切りにします
  2. 2 ボウルに卵を割り入れよくときます
  3. 3 切った大葉、だし汁を入れ混ぜます
  4. 4 フライパンに卵の1/3を入れます
  5. 5 卵が固まったら半分に折り、奥に移動させる
  6. 6 残りの卵の1/2量を入れ、周りが固まってきたら、奥から手前に巻き、奥に移動させる

    残りの卵液も同じ様に巻く
  7. 7 形を整えたら完成!
  8. 8 醤油と大根おろしやポン酢で食べるのが好きなので、だし汁だけのレシピです!

    お好みで塩(ひとつまみ〜)入れてもOK

きっかけ

大葉がたくさん収穫できたので作りました

  • レシピID:1950027607
  • 公開日:2022/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしそ・大葉お弁当 卵焼き
料理名
大葉入り卵焼き
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る