簡単レシピ 大葉入りだし巻き卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 4個
- だし汁(昆布&鰹節) 100ml
- 大葉 4枚
作り方
- 1 大葉は千切りにします
- 2 ボウルに卵を割り入れよくときます
- 3 切った大葉、だし汁を入れ混ぜます
- 4 フライパンに卵の1/3を入れます
- 5 卵が固まったら半分に折り、奥に移動させる
-
6
残りの卵の1/2量を入れ、周りが固まってきたら、奥から手前に巻き、奥に移動させる
残りの卵液も同じ様に巻く - 7 形を整えたら完成!
-
8
醤油と大根おろしやポン酢で食べるのが好きなので、だし汁だけのレシピです!
お好みで塩(ひとつまみ〜)入れてもOK
関連情報
- 料理名
- 大葉入り卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2022/07/28 21:03美味しかったです!