作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにします
-
- 2
- ピーマンは千切りにします
※パプリカを使っても作れます
-
- 3
- フライパンでにんにく、玉ねぎを炒めます
-
- 4
- ひき肉を入れ炒めます
-
- 5
- ひき肉に火が入ったら、○の調味料を入れます
※ナンプラーは醤油やだし醤油でもOK
※唐辛子は、チリパウダーや輪切りでOK
-
- 6
- ピーマンを入れ炒めます
-
- 7
- ピーマンに火が入ったら、バジルを入れさっと炒めます
※バジルはちぎって入れます
-
- 8
- 目玉焼きを作ります
-
- 9
- お皿にご飯を盛り付けます
-
- 10
- 手順6をのせます
-
- 11
- 目玉焼きをのせれば完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません