花椒唐揚げ♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
花椒の香りが食欲そそる鶏むね唐揚げ♩

材料(2人分)

◎鶏むね皮なし
1枚
◎酒
大さじ3
◎花椒塩(業すー)
小さじ1/2
◎すりおろし生姜
ひとかけ分
少々
片栗粉
1/3〜1/2カップ
レモンくし切り
2個

作り方

  1. 1
    鶏むねは大き目の一口大にカットする。

    ◎をビニールに入れてモミモミし、冷蔵庫で半日漬け込む
  2. 2
    鍋に油を入れて弱目の中火で熱し、片栗粉をまぶした1を両面程よく焦げ目が付くまで揚げたら完成
  3. 3
    器に盛り付けレモンを添える。
    食べる時にお好みで絞って頂きます。
    ※味が薄ければ、塩をふりかけて下さい

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。 漬け込み時間は調理時間に含まれません。

きっかけ

花椒塩味の唐揚げが食べたくて

公開日:2022/07/27

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単夕食ワインに合うおつまみビールに合うおつまみスパイス&ハーブ
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする