材料(2人分)
- ◎鶏むね皮なし
- 1枚
- ◎酒
- 大さじ3
- ◎花椒塩(業すー)
- 小さじ1/2
- ◎すりおろし生姜
- ひとかけ分
- 油
- 少々
- 片栗粉
- 1/3〜1/2カップ
- レモンくし切り
- 2個
作り方
-
- 1
- 鶏むねは大き目の一口大にカットする。
◎をビニールに入れてモミモミし、冷蔵庫で半日漬け込む
-
- 2
- 鍋に油を入れて弱目の中火で熱し、片栗粉をまぶした1を両面程よく焦げ目が付くまで揚げたら完成
-
- 3
- 器に盛り付けレモンを添える。
食べる時にお好みで絞って頂きます。
※味が薄ければ、塩をふりかけて下さい
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。
漬け込み時間は調理時間に含まれません。
きっかけ
花椒塩味の唐揚げが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません