お弁当レシピ 卵レシピ じゃがいも入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- じゃがいも
- 1個(大きめ)
- 牛乳
- 大4
- ピザチーズ
- 適量
- ハーブソルト
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、サイの目に切ります
-
- 2
- レンジ(600ワット)で約2分〜温めます
-
- 3
- ボウルに卵を割り入れ、よくときます
-
- 4
- ピザチーズ、ハーブソルトを入れよく混ぜます
-
- 5
- フライパンにバター、温めたじゃがいもを入れ炒めます
-
- 6
- フライパンに、1/2の量を入れ、卵が固まったら半分に折り、奥に移動させる
-
- 7
- 残りの卵液を入れ、周りが固まってきたら奥から手前に巻きます
-
- 8
- 型を整えたらお皿に盛り付けします
この組み合わせ好き!