ツナ缶で簡単副菜♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白ネギとピーマンを、
斜めスライスにカットします。 - 2 ①と、ごま油を、フライパンに入れ、弱〜中火で1分程、蒸し焼きにします。
-
3
②に、鶏がらスープの素と、
ツナ缶を加え、
中火で1分程炒めて、完成です。 -
4
トッピングにお好みで、
一味唐辛子、すりごま、刻んだザーサイ、大葉などを散らしても良いです。
きっかけ
ツナ缶と余り野菜で、ヘルシーな一品を。
おいしくなるコツ
白ネギは弱火からじっくり火を通す事で、 ふんわりトロトロに仕上がりますよ♫ 他にも、もやし、レタス、キャベツ、、 無限に食べられる簡単余り野菜レシピです。
- レシピID:1950027524
- 公開日:2022/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません