手抜きって言わせない!究極のふわっふわハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 各4人分
- .
- ◯卵
- 1個
- ◯お豆腐
- 40g
- ◯パン粉
- 1カップ
- ◯マヨネーズ
- 大2
- .
- ★牛豚合挽肉
- 350g
- ★ナツメグ
- ひとふり半
- ★2.塩胡椒
- 適量
- .
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 少々
- .
- \ トッピング /
- しそ
- 4枚
- なめ茸
- 各小スプーンで半分とる
- もやし
- 1袋
- 2.塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フードプロセッサーを用意する
玉ねぎをサッと洗い皮を剥く
適当な大きさに切り中に入れる
ペースト状にする
-
- 2
-
- ボウルに◯を入れる
①を入れる
-
- 3
-
- ②に★を入れ全体的に
よくこね混ぜる
フライパンに少量の
サラダ油を入れ蓋を閉めて焼く
中火
-
- 4
-
- ③が両面、なければまで
しっかり焼けたら
クッキングシートに移し包む
600w,1分半レンチン
※生で玉ねぎを入れたので念の為に!
レンチンしたらお皿にのせる
-
- 5
-
- ④にしそをのせる
その上に、なめ茸を小さいスプーン
でとり半分のせる
-
- 6
-
- もやしをフライパンに入れて
2.塩胡椒を振りサッと炒める
※炒めすぎないように注意
⑤のお皿によそる
ご飯もよそり完成
おいしくなるコツ
パン粉だけでもふわふわになるけど
豆腐とマヨネーズも入れたら更に、ふわっふわになるよ✌
きっかけ
お肉の消費、なめ茸の消費
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