アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマン、魚肉ソーセージ、もやし、卵うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

ピーマン
1/2個
魚肉ソーセージ
1/3本
もやし
70g
1個
うどん
1袋
220ml
めんつゆ
大さじ1
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは盾に3cmぐらいの細切りにします。魚肉ソーセージは薄く半月切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐし2分ほど煮ます。
  3. 3
    もやしと1を入れて1分ほど煮ます。
  4. 4
    めんつゆを溶き、溶き卵を回し入れて固まるまで煮ます。
  5. 5
    器に移したら七味唐辛子を振ります。

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2022/07/24

関連情報

カテゴリ
ピーマン煮込みうどんもやし

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする