ピーマン、魚肉ソーセージ、もやし、卵うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 1/2個
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- もやし
- 70g
- 卵
- 1個
- うどん
- 1袋
- 水
- 220ml
- めんつゆ
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
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- ピーマンは盾に3cmぐらいの細切りにします。魚肉ソーセージは薄く半月切りにします。
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- 2
- 鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐし2分ほど煮ます。
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- 3
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- もやしと1を入れて1分ほど煮ます。
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- 4
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- めんつゆを溶き、溶き卵を回し入れて固まるまで煮ます。
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- 5
- 器に移したら七味唐辛子を振ります。
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