チキンパプリカ♩(黄色でリラックス) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね(皮なし)
- 1枚(300g)
- 玉ねぎ
- 1/2
- じゃがいも
- 1個
- ◎水
- 1/5カップ
- ◎パプリカ(黄色)
- 1個
- ▪︎塩
- 少々
- ▪︎コンソメ顆粒
- 小さじ1弱
- パプリカパウダー
- 少々
- みじん切りパセリ
- 少々
- タイム
- 少々
- サワークリーム
- 少々
- にんにくみじん切り
- 1/2かけ分
作り方
-
- 1
- ※パプリカは種を取り、ざく切りにする。
◎をミキサーに入れて攪拌する
-
- 2
- 鶏肉は一口大にカット。
玉ねぎはスライス。
じゃがいもは皮をむいてから、一口大にカットして、レンチン3分。
-
- 3
- フライパンに鶏むね、玉ねぎを入れて弱火で蒸し焼き4分。
1とみじん切りにしたにんにく、▪︎を加えて蓋をし、10分煮込む
-
- 4
- 3にじゃがいもを加えて3分程煮たら完成。
器に盛り付け、パセリ、タイム、パプリカパウダー、サワークリームをトッピング
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
パプリカの使い方がいつも同じになってしまうので、ちょっと、ハンガリー風でイメチェンしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩も綺麗でおもてなし、休日ご飯、リラックスご飯に◎