アプリで広告非表示を体験しよう

【タラ】のガリバター醤油のマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
金桃ちゃん
スーパーで購入した「タラ」を

材料(2人分)

タラ(日本食材)
2匹
ニンニク(日本食材)
2片
オリーブオイル(スペイン)
大さじ1
バター
大さじ1
マヨネーズ
お好み
■調味料
〇醤油
大さじ1(20g)
〇みりん
大さじ1弱(15g)
〇料理酒
大さじ1(15g)
〇砂糖
小さじ1(3g)
〇味の素
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクを輪切り
  2. 2
    フライパンにバターとオリーブオイル、ニンニクをいれて弱火でニンニクの香りがたつまで温める
  3. 3
    タラの皮目を下にして1分焼く
  4. 4
    〇の調味料を全て入れる
  5. 5
    蓋をして両面2分ほど焼き調味料が染み込ませる
  6. 6
    タラの裏面にも調味料をしっかりとつける
  7. 7
    アルミホイルにタラを入れ、
    マヨネーズを上にトースターで2分焼いたら完成!

おいしくなるコツ

しっかり蓋を閉めて味をしみこませると美味しいです。

きっかけ

タラを美味しく調理したくて作りました。

公開日:2022/06/18

関連情報

カテゴリ
たら魚のおもてなし料理500円前後の節約料理簡単魚料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

金桃ちゃん 20代OL 冷蔵庫にある食材を使って献立を考えるのが好きです! 毎日美味しい食卓をモットーに! 作ってみて美味しかったレシピを掲載しています。 ぜひお気軽につくレポ&フォローお待ちしております ╰(*´︶`*)╯

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする