もやし、油揚げ、鮭フレークで玄米ぴっぴ飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
坂出のうどん入り焼き飯です

材料(1人分)

沢庵
30g
うどん
1/2袋
玄米ご飯
茶碗1/2
油揚げ
1/3枚
ごま油
大さじ2/3
もやし
80g
紅生姜
少々
鮭フレーク
大さじ1.2
醤油
小さじ1/2
麺つゆ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    油揚げは2cmぐらいに細切りにし、沢庵は細かく刻みます。
    もやしも2cmぐらいに包丁を入れます。
  2. 2
    うどんは袋の上から2cmぐらいに包丁で押さえて切ります。
  3. 3
    フライパンに水を浅くはり、ひと煮立ちさせたら2を入れてさっと茹でて湯切りします(この水は分量外)。
  4. 4
    ごま油を引き、玄米ご飯、3と1を入れて炒め、麺つゆ醤油で味付けします。
  5. 5
    皿に移したら鮭フレークをトッピングし、紅生姜を添えます。

きっかけ

あるもので作りました

公開日:2022/06/09

関連情報

カテゴリ
もやしその他のチャーハンその他の郷土料理たくあん油揚げ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする