もやし、油揚げ、鮭フレークで玄米ぴっぴ飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 沢庵
- 30g
- うどん
- 1/2袋
- 玄米ご飯
- 茶碗1/2
- 油揚げ
- 1/3枚
- ごま油
- 大さじ2/3
- もやし
- 80g
- 紅生姜
- 少々
- 鮭フレーク
- 大さじ1.2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 麺つゆ
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- 油揚げは2cmぐらいに細切りにし、沢庵は細かく刻みます。
もやしも2cmぐらいに包丁を入れます。
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- 2
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- うどんは袋の上から2cmぐらいに包丁で押さえて切ります。
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- 3
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- フライパンに水を浅くはり、ひと煮立ちさせたら2を入れてさっと茹でて湯切りします(この水は分量外)。
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- 4
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- ごま油を引き、玄米ご飯、3と1を入れて炒め、麺つゆ醤油で味付けします。
-
- 5
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- 皿に移したら鮭フレークをトッピングし、紅生姜を添えます。
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