カレー粉活用!カレー風味【ジャーマンポテト】 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは1センチ幅にスライスして、電子レンジで500wで5分温める
-
2
玉ねぎはスライス切り
ウィンナーは3等分にちぎる
にんにくはみじん切り
小ネギは小口切り - 3 フライパンにバターをひいて玉ねぎ、ウィンナーを炒める。
-
4
玉ねぎに火がとおったら端に寄せて、温めたじゃがいもを並べ軽く両面焼き色をつける。
にんにく、小ネギ、○の調味料を入れて炒め合わせる
全体的に調味料が混ざったら完成!
きっかけ
一味違ったジャーマンポテトを作りたかったから!!
おいしくなるコツ
ウィンナーは手でちぎることで風味がじゃがいもにうつるのでよりウィンナーの味がひきたちます!
- レシピID:1950027283
- 公開日:2022/06/07
関連情報
レポートを送る
4 件