材料(2人分)
- 豚シャブ肉
- 300g
- レタス
- 1/3
- ベビーリーフ
- 1/2袋
- 貝割れ大根
- 1パック
- ねぎ
- 1/3
- ◎すりおろし玉ねぎ
- 1/3
- ◎酢
- 大さじ3
- ◎醤油
- 大さじ4、5
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、お肉をさっと色が変わるまで茹で、ざるにあげる。
-
- 2
- 1を水でさっと洗い、水気をしっかり切る
-
- 3
- レタスはざく切りに、貝割れ大根は根元をカットして、二等分に。
ねぎはみじん切りにする。
-
- 4
- 2、3、ベビーリーフを器に盛り付け混ぜ合わせた◎をかけて完成。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
お野菜とお肉を使ったヘルシーなサラダが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません