材料(2人分)
- こごみ
- 4本
- 三つ葉
- 1/2束
- 白えび
- 小1パック
- ◎わさび
- 少々
- ◎梅
- 1粒
- ◎醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 白えびはさっと洗い、水気をしっかり切る。
-
- 2
- こごみは食べやすい大きさにカットして、熱湯で2〜3分茹で、水気を切る。
-
- 3
- 三つ葉はざく切りに。
-
- 4
- ボウルに1、2、3を入れてざっくり和えたら器に盛り付ける。
食べる時に、混ぜ合わせた◎をかけて完成。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
白えびを和え物にしても美味しいかな?
と思い作りました
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◎おつまみ
◎副菜
にオススメ。