アプリで広告非表示を体験しよう

白えびとこごみの三つ葉風味♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
旬の白えびを山菜とさっと和えるだけ♩
◎おつまみ
◎副菜
にオススメ。

材料(2人分)

こごみ
4本
三つ葉
1/2束
白えび
小1パック
◎わさび
少々
◎梅
1粒
◎醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白えびはさっと洗い、水気をしっかり切る。
  2. 2
    こごみは食べやすい大きさにカットして、熱湯で2〜3分茹で、水気を切る。
  3. 3
    三つ葉はざく切りに。
  4. 4
    ボウルに1、2、3を入れてざっくり和えたら器に盛り付ける。

    食べる時に、混ぜ合わせた◎をかけて完成。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

白えびを和え物にしても美味しいかな? と思い作りました

公開日:2022/05/17

関連情報

カテゴリ
その他のエビ低カロリーおかず日本酒に合うおつまみ簡単おつまみその他の和え物
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする