なめこ、にんにく、おろしカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- なめこ
- 1/2パック
- 大根
- 80g
- にんにく
- 2かけら
- めんつゆ
- 大さじ2/3
- カレールー
- 14g
- 辛味スパイス
- 少々
- うどん
- 1袋
- 水
- 180ml
作り方
-
- 1
-
- にんにくは薄く輪切りにします。
-
- 2
-
- 大根をおろします。
-
- 3
-
- うどんを茹でて湯切りし、2を乗せます。
-
- 4
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら、にんにく、なめこを入れて、数分煮ます。
-
- 5
-
- めんつゆ、カレールーを溶き、弱火で30秒ほど煮ます。
-
- 6
-
- 3に4をかけ、お好みで辛味スパイスを振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません