ベーコンポテト♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切りベーコン(厚さ3cmにカット) 8枚
- 新じゃが 1個
- 紫玉ねぎ(普通のでも) 1/4
- ディル 1枝
- ◎サワークリーム 大さじ1
- ◎低脂肪マヨネーズ 大さじ1
- ◎塩 少々
- あらびき胡椒 しっかり目
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて一口大にカットし、竹串が通るまで茹で、ざるに上げ水気、粗熱をしっかり取る。
(レンチン4分前後でも) - 2 ベーコンをフライパンに並べて、両面程良く焦げ目が付くまで焼いたら取り出し、粗熱を取る。
- 3 玉ねぎはスライスする。
- 4 1をボウルに入れて、軽く潰す。
- 5 4に3、◎を入れてしっかり和える。
- 6 器に盛り付け、2、ディルをトッピングし、胡椒を振りかけ完成。
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胡椒を効かせて大人向け。