中東料理ケバブ風♩(初夏の乾杯おつまみに♩) レシピ・作り方

中東料理ケバブ風♩(初夏の乾杯おつまみに♩)
  • 約30分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
簡単に中東気分が味わえ初夏の乾杯おつまみにおススメ♩
鶏ひき肉を使ってヘルシーに仕上げ、スパイスのきいたケバブ風が
キリッと冷えたワインやビールのお供に。

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 230〜250g
  • 玉ねぎ 1/2
  • ◎クミンパウダー 小さじ2
  • ◎パプリカパウダー 小さじ1/2
  • ◎塩胡椒 少々
  • サワークリーム 大さじ1
  • ▪︎にんにくすりおろし 小さじ1/4
  • ▪︎塩 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにひき肉、1、◎を入れてしっかり混ぜたら7〜8等分に分け、太目のスティック状に形成する。
  3. 3 フライパンに2を並べ蓋をし、弱火で7分程蒸し焼きする。
    途中転がして全体に火が通るようにして下さい。
  4. 4 3を強火にして、程良く焦げ目を付けたら器に盛り付ける。
  5. 5 サワークリームはレンジで30秒加熱し、▪︎を加えてしっかり混ぜる。
    パセリはみじん切りにする。
  6. 6 4に5をトッピングして完成。

きっかけ

レバノン料理が大好き♩ おうちで中東気分を味わいたくて作りました。

おいしくなるコツ

鶏ひき肉でさっぱり仕上げている分、定番のヨーグルトソースをサワークリームに変えてコクうまにしています♩

  • レシピID:1950027075
  • 公開日:2022/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ケバブパーティー料理・ホームパーティワインに合うおつまみミートボール・肉団子鶏ひき肉
関連キーワード
サワークリーム 中東料理 レバノン料理 パセリ
料理名
少々
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る