中東料理ケバブ風♩(初夏の乾杯おつまみに♩) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 ボウルにひき肉、1、◎を入れてしっかり混ぜたら7〜8等分に分け、太目のスティック状に形成する。
-
3
フライパンに2を並べ蓋をし、弱火で7分程蒸し焼きする。
途中転がして全体に火が通るようにして下さい。 - 4 3を強火にして、程良く焦げ目を付けたら器に盛り付ける。
-
5
サワークリームはレンジで30秒加熱し、▪︎を加えてしっかり混ぜる。
パセリはみじん切りにする。 - 6 4に5をトッピングして完成。
きっかけ
レバノン料理が大好き♩ おうちで中東気分を味わいたくて作りました。
おいしくなるコツ
鶏ひき肉でさっぱり仕上げている分、定番のヨーグルトソースをサワークリームに変えてコクうまにしています♩
- レシピID:1950027075
- 公開日:2022/05/07
関連情報
- 料理名
- 少々
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏ひき肉を使ってヘルシーに仕上げ、スパイスのきいたケバブ風が
キリッと冷えたワインやビールのお供に。