ひじき煮、三つ葉、たまごサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
あるもので昼食

材料(1人分)

ひじき煮
大さじ1.5ぐらい
三つ葉
数株
ゆで卵
1/2個
かんたん酢
少々
いりごま
一つまみ
マヨネーズ
大さじ2/3
食パン
6枚切り2枚
マーガリン
少々

作り方

  1. 1
    三つ葉、ゆで卵を細かく刻みます。
  2. 2
    1にマヨネーズ、かんたん酢を加え混ぜます。
  3. 3
    パンをフイパンで焼き、マーガリンを塗って、2をのせます。
  4. 4
    ひじきの煮物をのせて、いりごまを振ります。
  5. 5
    もう1枚のパンで挟んで、2つに切ります。

きっかけ

昼食をあるもので作りました

公開日:2022/05/06

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ホットサンド卵サンド

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする