ひじき煮、三つ葉、たまごサンド レシピ・作り方

ひじき煮、三つ葉、たまごサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
あるもので昼食

材料(1人分)

  • ひじき煮 大さじ1.5ぐらい
  • 三つ葉 数株
  • ゆで卵 1/2個
  • かんたん酢 少々
  • いりごま 一つまみ
  • マヨネーズ 大さじ2/3
  • 食パン 6枚切り2枚
  • マーガリン 少々

作り方

  1. 1 三つ葉、ゆで卵を細かく刻みます。
  2. 2 1にマヨネーズ、かんたん酢を加え混ぜます。
  3. 3 パンをフイパンで焼き、マーガリンを塗って、2をのせます。
  4. 4 ひじきの煮物をのせて、いりごまを振ります。
  5. 5 もう1枚のパンで挟んで、2つに切ります。

きっかけ

昼食をあるもので作りました

  • レシピID:1950027063
  • 公開日:2022/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ホットサンド卵サンド
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る