海老アレでも大丈夫‼️ちくわdeエビチリ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ちくわを適当な大きさに切る
※大きめに切ることで
もちもちふわふわ感にも◎
各自、お任せ!
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れ
①をサッと炒める
弱火
ボウルに溶き卵、
おからパウダーを入れ混ぜる
炒り卵をつくり②に入れて
オムレツを作る感じに
ふわっと炒める
-
- 3
-
- ②に★を加え混ぜて完成
おいしくなるコツ
☑ 我が家はニンニク苦手なので入れてません
↳ お好みでニンニク入れても◎
きっかけ
家族が海老アレルギーだから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵を入れることで少しマイルドになるよ!
火が通りやすいから、ちくわはサッと炒めてね\( ¨̮ )/