梅ドレでさっぱり!!【和風ツナマヨ大根サラダ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
金桃ちゃん
さっぱりと食べれて美味しいです
梅の果肉をいれてアレンジしても美味しいと思います!

材料(2人分)

大根
10cm
きゅうり
1本
ツナ缶
1個
鰹節
1袋
■料理酒
○マヨネーズ
大さじ2(42g)
○醤油
小さじ2(12g)
○砂糖
小さじ1(5g)
○梅ドレッシング
大さじ1(20g)
○味の素
5振り

作り方

  1. 1
    大根を千切りする
    きゅうりを輪切りにする
    ボウルに水を入れ大根を浸しておく
  2. 2
    大根の水気をしっかりととり、
    ボウルに大根ときゅうりを入れ、○をすべていれる。
  3. 3
    ツナ缶とかつお節もいれて混ぜ合わせれば完成

おいしくなるコツ

大根は甘味の強い緑色の部分を使うと美味しくなります。 大根は水に浸すことで辛味がとれるのて、しっかりと浸してください。

きっかけ

最近梅ドレッシングを買ったので最近はまっているツナマヨ大根サラダにアレンジしてみました!

公開日:2022/04/28

関連情報

カテゴリ
ツナ缶きゅうりマヨネーズ大根

このレシピを作ったユーザ

金桃ちゃん 20代OL 冷蔵庫にある食材を使って献立を考えるのが好きです! 毎日美味しい食卓をモットーに! 作ってみて美味しかったレシピを掲載しています。 ぜひお気軽につくレポ&フォローお待ちしております ╰(*´︶`*)╯

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする