梅ドレでさっぱり!!【和風ツナマヨ大根サラダ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を千切りする
きゅうりを輪切りにする
ボウルに水を入れ大根を浸しておく -
2
大根の水気をしっかりととり、
ボウルに大根ときゅうりを入れ、○をすべていれる。 - 3 ツナ缶とかつお節もいれて混ぜ合わせれば完成
きっかけ
最近梅ドレッシングを買ったので最近はまっているツナマヨ大根サラダにアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
大根は甘味の強い緑色の部分を使うと美味しくなります。 大根は水に浸すことで辛味がとれるのて、しっかりと浸してください。
- レシピID:1950027019
- 公開日:2022/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅の果肉をいれてアレンジしても美味しいと思います!