梅ドレでさっぱり!!【和風ツナマヨ大根サラダ】 レシピ・作り方

梅ドレでさっぱり!!【和風ツナマヨ大根サラダ】
  • 約15分
  • 300円前後
金桃ちゃん
金桃ちゃん
さっぱりと食べれて美味しいです
梅の果肉をいれてアレンジしても美味しいと思います!

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • きゅうり 1本
  • ツナ缶 1個
  • 鰹節 1袋
  • ■料理酒
  • ○マヨネーズ 大さじ2(42g)
  • ○醤油 小さじ2(12g)
  • ○砂糖 小さじ1(5g)
  • ○梅ドレッシング 大さじ1(20g)
  • ○味の素 5振り

作り方

  1. 1 大根を千切りする
    きゅうりを輪切りにする
    ボウルに水を入れ大根を浸しておく
  2. 2 大根の水気をしっかりととり、
    ボウルに大根ときゅうりを入れ、○をすべていれる。
  3. 3 ツナ缶とかつお節もいれて混ぜ合わせれば完成

きっかけ

最近梅ドレッシングを買ったので最近はまっているツナマヨ大根サラダにアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

大根は甘味の強い緑色の部分を使うと美味しくなります。 大根は水に浸すことで辛味がとれるのて、しっかりと浸してください。

  • レシピID:1950027019
  • 公開日:2022/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶きゅうりマヨネーズ大根
金桃ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る