土鍋ご飯 にんじんご飯 レシピ・作り方
![土鍋ご飯 にんじんご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d226c49e07e14012d9e50b6a924a34a10d39317.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- お米 2合
- にんじん 1本
- コンソメ 小1
- ハーブソルト 少々
- 水 400cc
- バター 10g
作り方
- 1 お米を研ぎます
- 2 にんじんは輪切りにします
-
3
土鍋に、お米、にんじん、コンソメ、水を入れます
-
4
土鍋で炊く場合
沸騰するまで中火
沸騰したら、弱火で10分
炊き上がったら10分蒸らします -
5
炊飯器で炊く場合
材料を入れ炊きます -
6
炊き上がり後、ハーブソルト、バターを入れ混ぜます
関連情報
- 料理名
- にんじんご飯
![★MEI★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cf65960587be8a7d3a5a7df6c0003a910f27341.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炊飯器でも作れます