アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜レシピ 小松菜とカニカマにマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
冷蔵庫掃除の時に作りました

材料(2人分)

小松菜
一袋
カニカマ
6本
2個
マヨネーズ
大2〜
砂糖
小1/2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作ります

    ※沸騰したら約13分〜
  2. 2
    小松菜はよく洗い、食べやすい長さに切ります
  3. 3
    耐熱容器(シリコンスチーマーなど)に入れ600ワットで約2分〜温めます
  4. 4
    カニカマはさいておきます
  5. 5
    ボウルにゆで卵を入れ、フォークで潰します
  6. 6
    塩こしょう、砂糖、マヨネーズを入れます
  7. 7
    よく水気を切った小松菜、さいたカニカマを入れよく混ぜます
  8. 8
    お皿に盛り付けすれば完成!

きっかけ

冷蔵庫掃除の時に作りました

公開日:2022/04/26

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当 ゆで卵カニカマその他のサラダマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
小松菜レシピ カニカマレシピ 卵レシピ サラダレシピ 小松菜のサラダ ゆで卵レシピ 卵のサラダ カニカマレシピ
料理名
マヨ和え

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする