HMで作る簡単!【バナナパウンドケーキ】 レシピ・作り方
![HMで作る簡単!【バナナパウンドケーキ】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/331d4825a63a4e30af505e07cda5a42cdbf82bdf.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- ホットケーキミックス 150g
- バナナ 2本
- サラダ油 50g
- 三温糖 20g
- 砂糖 20g
- 卵 2個
作り方
- 1 型(写真のパウンドケーキは型18センチ)に合うようにクッキングシートのサイズを測っておく。型にマーガリンかバターを塗って採寸したクッキングシートをひく
- 2 ボウルにバナナをいれホークなどで潰す
-
3
オーブンを180度予熱で25分の設定にしておく。潰したバナナのボウルにサラダ油を入れて砂糖と一緒にまぜる。さらに卵を入れてまぜる。
- 4 ホットケーキミックスを何回かにわけ入れてざっくり混ぜていく。型に流しいれて予熱したオーブンでやく。
- 5 180度のオーブンで25分
- 6 焼き上がったら130度のオーブンで10分焼いて完成
きっかけ
バナナが熟してきてしまったのでパウンドケーキにしました!
おいしくなるコツ
バナナをしっかり潰す。 熟しているバナナだとより風味がでて美味しいです!
- レシピID:1950026982
- 公開日:2022/04/22
関連情報
![金桃ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e73a10e0c3b273dc877c5cefc7d480f7aa0d1b3c.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません