HMで作る簡単!【バナナパウンドケーキ】 レシピ・作り方

HMで作る簡単!【バナナパウンドケーキ】
  • 約30分
  • 500円前後
金桃ちゃん
金桃ちゃん
40分で作る簡単バナナパウンドケーキ

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 型(写真のパウンドケーキは型18センチ)に合うようにクッキングシートのサイズを測っておく。型にマーガリンかバターを塗って採寸したクッキングシートをひく
  2. 2 ボウルにバナナをいれホークなどで潰す
  3. 3 オーブンを180度予熱で25分の設定にしておく。潰したバナナのボウルにサラダ油を入れて砂糖と一緒にまぜる。さらに卵を入れてまぜる。
  4. 4 ホットケーキミックスを何回かにわけ入れてざっくり混ぜていく。型に流しいれて予熱したオーブンでやく。
  5. 5 180度のオーブンで25分
  6. 6 焼き上がったら130度のオーブンで10分焼いて完成

きっかけ

バナナが熟してきてしまったのでパウンドケーキにしました!

おいしくなるコツ

バナナをしっかり潰す。 熟しているバナナだとより風味がでて美味しいです!

  • レシピID:1950026982
  • 公開日:2022/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホットケーキミックスバナナ簡単お菓子その他の焼き菓子
金桃ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る