材料(1人分)
- カキフライ
- 3個
- えのき
- 1/4パック
- にら
- 2株
- そば
- 1袋
- 七味唐辛子
- 少々
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 水
- 220ml
作り方
-
- 1
-
- えのきは、にらは3cmぐらいに切ります。カキフライは1cm弱に薄めに切ります。
-
- 2
-
- そばは茹でて湯切りし器に入れます(この水は分量外)。
-
- 3
-
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら、にら、えのき、を入れて軽く煮てから麺つゆ、カキフライと溶き卵を入れます。
-
- 4
-
- 卵が固まるまで煮ます。
-
- 5
- 2に4をかけて、七味唐辛子を振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません