アプリで広告非表示を体験しよう

カンゾウとねぎのつゆだく煮♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
カンゾウとねぎをたっぷり使った副菜におススメな一品♩
お出汁を注いでいっしょに頂けば
口の中でつゆだくに

材料(2人分)

カンゾウ
1/2袋(10束)
ねぎ
1/2
にんじん
1/5
◎水
1カップ
◎昆布出汁顆粒
小さじ1弱
◎椎茸出汁顆粒
小さじ1/4
アミエビ乾燥
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カンゾウはざく切りにする。
    ネギとにんじんはスライサーで白髪ねぎにする。
  2. 2
    鍋に◎、カンゾウを入れて煮立たせ1分煮たら、器に盛り付ける。
  3. 3
    2の鍋にネギ、にんじんを加えて30秒ほど煮たら、
    器にもりつける。
  4. 4
    3に残ったお出汁を注いでからアミエビトッピングして完成

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。 カンゾウがない場合は菜の花含めたアブラ菜でも美味しいです。

きっかけ

お出汁を頂く副菜が食べたくて

公開日:2022/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の煮物その他の和え物簡単夕食日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
カンゾウ ノカンゾウ 副菜
料理名
お浸し

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする