材料(3人分)
- 鶏ムネ肉(予め皮取ってね)
- 500g
- 塩胡椒
- 適量
- ポン酢
- 適量
- お湯(蒸す)
- 適量
- .
- \ とろとろカニ玉作り /
- ★卵
- 4個
- ★味の素
- 2ふり
- ★カニカマ
- 4本
- サラダ油
- 大1.5
- .
- \ 甘酢あん /
- ◯醤油
- 大1
- ◯カンタン酢
- 大1
- ◯砂糖
- 小2
- ◯ソース
- 小1
- ◯片栗粉
- 大1.2
- ◯ウェイパー
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 鶏ムネ肉を削ぎ切りにする
アルミホイルを敷き上にのせる
塩胡椒を振って口を閉じる
-
- 2
-
- 深めのフライパンに
お湯を入れ沸騰させる
蒸し器を入れる
①をのせて蓋をする→20分、弱火
中を確認して少しでも赤かったら
追加で4分蒸す
お好みでポン酢かけてね
-
- 3
-
- ボウルに★を入れ混ぜる
フライパンにサラダ油を入れる
中火、半熟卵を作る
裏側にひっくり返す
-
- 4
-
- ③を弱火にする
◯を混ぜてとろみをつけたら完成
おいしくなるコツ
天津飯にしても美味しかったです
きっかけ
あり合わせの材料で
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