材料(1人分)
- たけのこ (水煮、細切り)
- 40g
- 野沢菜漬け(市販品)
- 30g
- ツナフレーク缶
- 25g
- 食パン
- 8枚切り2枚
- マーガリン
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
-
- たけのこ、野沢菜漬けは細かく刻みます。
-
- 2
- 1にツナを加えマヨネーズで混ぜます。
-
- 3
-
- パンにマーガリンを塗りのせます。
-
- 4
- もう1枚のパンで挟んで2つに切ります。
おいしくなるコツ
野沢菜漬けはしょっぱいので、少なめに
きっかけ
野沢菜漬けが余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません