豚肉とハム入り⭐️やみつきあんかけラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生麺(中華麺)
- 1玉
- .
- \ あんかけつくり /
- ハム
- 2枚
- 豚薄切り肉
- 2枚
- ごま油
- 小2
- ★お湯
- 250ml
- ★付属のスープ(醤油)
- 1袋
- .
- ◯片栗粉
- 小1.3+小1/2
- ◯お水
- 大1.2+小1/2
作り方
-
- 1
-
- 深めのフライパンにお湯を入れ
沸騰させる(時短になる!)
生麺を入れる→2分茹でる
湯切りをして器に入れる
-
- 2
-
- ①で使ったフライパンを使う
ハムは、一口サイズに切る
豚薄切り肉も一口サイズに切り
ごま油を入れ中火で炒めていく
火が通ったら★を入れ沸騰させる
◯を混ぜ入れ、①にかけて完成
おいしくなるコツ
ごま油を足してあげることで香りも増し食欲も増します✨
あんかけのとろみはお好みで調節してくださいね( ´͈ ᗨ `͈ )◞
娘は、チャラチャラあんかけあんまり好きくないので
この分量で作りました( ̄▽ ̄)✌
きっかけ
市販ラーメンアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
寒い日や、たまぁぁぁに食べたくなっちゃう笑ってことで
あんかけラーメン作りましたꜛꜛ