アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆、パセリ、かいわれのツナサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

そらまめ(冷凍)
6個ぐらい
食パン
6枚切り2枚
かいわれ大根
1/4パック
パセリ
数個
マヨネーズ
大さじ2/3
お酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そらまめは自然解凍させ、薄皮をむきます。
  2. 2
    そらまめ、かいわれ大根を細かく刻み、お酢、マヨネーズで和えます。
  3. 3
    パセリをちぎって散らし、もう1枚のパンで挟みます。

おいしくなるコツ

そらまめの薄皮は食べられますが、食感が悪いので別の料理に使います。

きっかけ

あるものでお弁当に作りました

公開日:2022/06/04

関連情報

カテゴリ
そら豆ツナサンドかいわれ大根パセリ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする