セロリとエビと卵のもやしスパゲティ*** レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリは粗めのみじん切りにしておきます***
-
2
フライパンにオリーブオイルと乾燥スライスにんにくを入れて強火で香りがたつまで炒めます
別の深鍋でスパゲティともやしを茹でる用にお湯を沸かしておきます*** -
3
2の火をとめてむき海老と1のセロリの
2/3を入れて
海老の火が通るまで中火で炒めます*** - 4 3の火が通ったら中火のままフライパンの半分あけて卵を1個割り入れ箸でまぜます***
- 5 4の卵に火が通ったら全体を混ぜて粉チーズ大さじ1を入れてさらに混ぜます***
- 6 5にプチッと鍋 あさりとホタテの旨塩鍋を1個入れて混ぜて弱火で蓋をしておきます***
-
7
沸騰した深鍋のお湯にスパゲティともやしを入れて
スバゲティの袋に書いてある所定の時間茹でます*** - 8 茹で上がった7を6に入れて粉チーズ大さじ1をのせて全体を混ぜます***
- 9 8に残りのセロリを加えてさっと混ぜてお椀に盛って美味しくいただきます***
きっかけ
セロリともやしがとってもお買い得だったので大好きな海老と一緒に作ってみました***
おいしくなるコツ
粉チーズ増し増しでさらに美味しいです***
- レシピID:1950026789
- 公開日:2022/03/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません