たらことディルの塩焼きそば♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば 1人分
- もやし 1袋
- 紫キャベツ(普通のでも) 2枚
- たらこ 1本
- ◎酒 少々
- ◎あらびきコショウ 少々
- ◎塩 しっかり目
- ◎にんにくみじん切り 小さじ1/3
- ディル 1枝
作り方
- 1 焼きそばはレンジで1分加熱する。
-
2
紫キャベツは手でちぎる。
たらこは三等分にカット。 -
3
フライパン弱火で1を片面5分、裏返して3分焼く。
フライパンの端にたらこを並べて同じ様に焼く。 -
4
たらこを取り出し
3に◎、キャベツ、もやしを加えて、焼きそばを解しながら炒めて完成 - 5 器に盛り付け、手でちぎったディル、たらこをトッピングして完成
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
◎大人の食卓に
◎ワインや日本酒と共に
◎リラックスご飯
おススメ